Мужчина хотел поправить своё материальное положение, а в результате стал жертвой мошенников. Теперь ему придется оплачивать несколько кредитов, которые он оформил специально, чтобы делать ставки на фондовой бирже.

Полиция установила, что 48-летнему жителю Горно-Алтайска позвонил неизвестный и предложил стать игроком интернет-биржи. Желая получить дополнительный доход, мужчина согласился. В ходе общения незнакомец пообещал ему хорошую ежемесячную прибыль. После регистрации на специальном сайте, мужчина попросил внести на лицевой счет стартовый капитал в размере 7500 тысяч рублей, что доверчивый горожанин и сделал.

Позднее лже-брокер снова позвонил потерпевшему и сообщил о первой прибыли, которая не намного отличалась от сделанного взноса.

Звонивший предложил увеличить сумму вложений, пообещав многократное увеличение дохода. Почти месяц потерпевший переводил якобы на свой брокерский счет денежные средства, которые он взял в кредит, а также занял у родственников.

Таким образом доверчивый горожанин перевел на счет 995  тысяч рублей, но обещанной прибыли так и не дождался. Его попытки вернуть свои деньги также не увенчались успехом, и он  обратился за помощью в полицию.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *