Жителя Усть-Коксинского района обманул односельчанин. Сумма оказалась существенной — 186 тысяч рублей.

В апреле этого года мужчина разместил в интернете объявление о поиске строительной бригады, готовую в короткие сроки изготовить три сруба из лиственницы за 120 тысяч рублей.
Через некоторое время ему позвонил 39-летний односельчанин, сообщаивший, что его приятель, проживающий в Шебалинском районе, имеет бригаду, специализирующуюся на строительстве.
Сельчане договорились о встрече, в ходе которой подозреваемый передал потерпевшему номер телефона якобы своего приятеля, готового выполнить заказ. На самом деле мужчина вручил один из своих номеров.
Ничего не подозревающий потерпевший позвонил по указанному номеру. Не узнав голос своего знакомого, представившимся уже мастером строительной бригады, договорился о выполнении работ.

Первоначально подозреваемый потребовал предоплату в 12 тысяч рублей, а чтобы заказчик ничего не заподозрил, для перечисления денег он использовал банковскую карту своего пасынка.
Мужчины договорились, что бригада не только изготовит срубы, но и привезет их на участок с последующей установкой. За свои услуги сельчанин потребовал ещё 174 тысячи, причём вперед, что потерпевший и сделал.
В оговоренные сроки срубы так и не были готовы. Сначала «строитель» придумывал разные отговорки, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Заказчик обратился с заявлением в полицию.

В процессе разбирательства выяснилось, что мужчина даже не собирался браться за изготовление срубов, и возможности выполнить эту работу у него не было. Полученные в качестве предоплаты деньги он успел потратить на личные нужды. Кроме того, как оказалось, несколько лет назад мужчина уже был судим за аналогичное преступление.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *