По инициативе прокурора привлечены к ответственности должностные лица, допустившие нарушение санитарных правил при обращении с отходами
 
По результатам мониторинга деятельности регионального оператора АУ «Кызыл-Озек-Сервис» по сбору и вывозу  ТКО с территории города, прокуратурой города установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Установлено неоднократное нарушение графиков вывоза ТКО, в результате которых было допущено переполнение мусорных контейнеров и, как следствие, распространение отходов на прилегающей к контейнерам территории.
Кроме того, в ходе проверки установлены неоднократные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований МУ «Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» при организации уборки прилегающей к контейнерным площадкам территорий.
Материалы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении директоров АУ «Кызыл-Озек-Сервис», начальника МУ «Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» были направлены прокурором города, для принятия решения в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.
Руководители признаны виновными в совершении правонарушения, за нарушение санитарного законодательства назначены административные наказания в виде штрафа.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *