Верховный суд Российской Федерации отказал ООО «Алтика» в передаче кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации.

Ранее, по результатам рассмотрения подготовленного Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой представления Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай отменен незаконный приказ об утверждении положительного заключения государственной экспертизы на разработанный ООО «Алтика» проект освоения на лесной участок, расположенный в Майминском районе, в котором незаконно предусматривалось наличие ограждения.

В январе 2020 года обратилось в суд с заявлением о признании недействительным этого приказа, требований о демонтаже ограждения и разработке нового проекта освоения лесов.
В судебном заседании природоохранной прокуратурой доказана незаконность наличия какого-либо ограждения на лесном участке, предоставленного в целях рекреации, и его включение в проект освоения лесов, а также законность приказа Министерства.

31 июля 2020 года по результатам рассмотрения дела Арбитражным судом Республики Алтай вынесено решение о полном отказе в удовлетворении заявленных требований ООО «Алтика».
Суд подтвердил законность требований природоохранной прокуратуры о том, что в соответствии с частью 8 статьи 11 Лесного кодекса Российской Федерации лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, в том числе путем возведения ограждения.

Не согласившись с позицией суда ООО «Алтика» в 2020-2021 гг. обжаловала решения Арбитражного суда Республики Алтай, постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда, и в дальнейшем Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

25.06.2021 судьей Верховного суда Российской Федерации вынесено определение об отказе в принятии кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *