Верховным Судом Республики Алтай рассмотрено дело по административному исковому заявлению ООО «АЛФИ» к Комитету по тарифам Республики Алтай о признании недействующим приказа комитета «О корректировке долгосрочных тарифов на тепловую энергию, поставляемую газовой котельной ООО «АЛФИ» другим теплоснабжающим организациям на 2021 год и внесении изменений в приложение № 2 к приказу Комитета  по тарифам Республики Алтай от 07.11.2018 № 43/14» с момента его принятия и возложении на комитет обязанности принять заменяющий нормативный акт в течение 10 дней с момента вступления в силу решения суда.
Истец намеревался включить в тариф на тепловую энергию на 2021 год дополнительные затраты на аренду помещения котельной и оборудования в размере 14 400 000 рублей.
Прокуратура Республики Алтай, реализуя свое право на обеспечение участия в рассмотрении дел данной категории, заняла принципиальную позицию, дав суду заключение о необоснованности и незаконности заявленных требований.
Верховный Суд Республики Алтай в соответствии с заключением прокурора в удовлетворении административного иска ООО «АЛФИ» отказал полностью.
Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *