Его обвиняют в хищении денежных средств участников долевого строительства на сумму свыше 2 млн рублей.
 
Прокуратура Горно-Алтайска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора Муниципального унитарного предприятия «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).
По версии следствия в 2018 году МУП «Горно-Алтайское РСУ» в целях строительства многоквартирного дома в Горно-Алтайске были привлечены денежные средства физических и юридических лиц, заключены государственные контракты, предусматривающие передачу 18 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.  
Директор МУП «Горно-Алтайское РСУ», в период с 18.04.2019 по 07.10.2019,  используя свое служебное положение, достоверно зная виды и объем выполненных работ на объекте, похитил вверенные ему денежные средства, принадлежащие предприятию, путем изготовления фиктивных документов о выполнении работ на объекте подконтрольной ему строительной организацией. На основании фиктивных документов аффилированному юридическому лицу были произведены выплаты на сумму 2 239 900 рублей.
Кроме того, прокуратурой города направлено исковое заявление о взыскании в пользу муниципального предприятия причиненного ущерба.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Горно-Алтайский городской суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *