Факты нарушений законодательства в сфере ценообразования на продукты  питания и товары первой необходимости зафиксировали прокуроры Онгудайского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Улаганского и Кош-Агачского районов. Так, прокуратурой Усть-Коксинского района выявлены факты завышения предельных уровней торговых надбавок, установленных в местностях Республики Алтай, приравненных к районам Крайнего Севера, на социально значимые товары, в частности, на колбасы и колбасные изделия — на 8%, молочную продукцию на 10%, хлеб на 8% и др. Помимо этого в магазине установлена реализация товаров с истекшими сроками годности. По фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ и по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, которые рассмотрены, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Аналогичные факты завышения предельных надбавок установлены прокурором Онгудайского райо на в 4 магазинах, расположенных в с.Онгудай, прокурором Усть-Коксинского района в магазине, расположенном в с.Кастахта, прокурором Улаганского района в магазине, расположенном в с.Улаган, прокурором Кош-Агачского района в магазине с.Чаган-Узун.

Всего в целях устранения нарушений, выявленных в сфере ценообразования, прокурорами Онгудайского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Улаганского и Кош-Агачского районов в 2021 г. руководителям предприятий внесены 13 представлений, торговые надбавки приведены в соответствие предельному уровню. Возбуждены 22 дела об административном правонарушении, в том числе, 16 дел об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ (10 дел рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения), по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ – 5 дел, 4 из которых рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и 1 дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.5 КоАП РФ, находится на рассмотрении.
Проверки прокурорами продолжаются, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: liter.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *