Свыше 100 тысяч рублей задолженности по штрафам ГИБДД взыскали судебные приставы-исполнители региона в результате ареста транспортных средств в течение недели.

Судебные приставы наложили 20 арестов на автомобили, которые принадлежат недобросовестным водителям, вовремя не оплатившим штрафы ГИБДД. Результатом арестов стала уплата задолженности в общей сумме более 100 тысяч рублей.

Регулярное проведение подобных мероприятий позволяет повысить эффективность работы судебных приставов и помогает взыскивать денежные средства с тех должников, которые не приняли меры к погашению задолженности по штрафам добровольно в установленный срок. В данном случае неуплата долга по штрафам ГИБДД может обернуться такими последствиями, как временное ограничение на пользование должником специальным правом, арест транспортного средства, а также административная ответственность.

Судебные приставы напоминают всем гражданам о важности своевременно оплачивать задолженность. В УФССП России по Республике Алтай действуют различные электронные сервисы, позволяющие добровольно исполнить административное наказание и погасить долг. На официальном сайте ведомства функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств” (http://r04.fssp.gov.ru/iss/ip). А в личном кабинете Единого портала госуслуг (ЕПГУ) можно проверить имеющиеся ограничения в праве выезда из страны.

Пресс-служба УФССП РФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *