В понедельник состоялся заезд участников, а также первый конкурсный этап «визитная карточка».

С 28 июня по 3 июля на территории учебно-тренировочной базы «Азимут» проходят Межрегиональные соревнования Сибирского Федерального округа «Школа безопасности-2021» . Мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Образование. Республику Алтай представляют команды «Эдельвейс» и «Динамит» Турочакского района, «Тихая застава» Усть-Коксинского района. 

Стоит отметить, что Межрегиональные соревнования проводятся на территории Республики Алтай впервые. В них принимают участие 14 команд из Республик Алтай, Хакасия, Тыва, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Томской, Омской областей, Алтайского и Красноярского краев. 

Ориентирование, подъем, траверс и спуск по веревочным перилам, навесная переправа, поиски условного пострадавшего в квадрате 200 на 200 метров, движение по заболоченному участку с помощью жердей, разведение огня без спичек, добывание воды и ее очистка, подача сигналов бедствия – вот лишь некоторые дисциплины, в которых предстоит состязаться ребятам. Кроме того, школьники проявят себя в умении действовать в районе техногенной и природной чрезвычайной ситуации, оказывать доврачебную помощь пострадавшему, проводить спасательные работы в горно-лесной местности и на воде. 

Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» создано в середине 90-х годов и является общественной организацией, которая занимается практической деятельностью в целях формирования у подрастающего поколения сознательного и ответственного отношения к личной и общественной безопасности. Основная цель движения формирование сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения практических навыков действий в чрезвычайных ситуациях, совершенствования гражданско-патриотического, морально-психологического и физического воспитания участников, пропаганды и популяризации среди молодежи здорового образа жизни. В настоящее время движение объединяет свыше 200 тыс. активных участников из всех регионов России и функционирует в 80 субъектах Российской Федерации.

Источник: Министерство образования и науки Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *