25 июня в республиканском военном комиссариате состоялась торжественная отправка молодого пополнения. 39 ребят из Республики Алтай поехали служить в учебный центр, дислоцированный в г. Хабаровске.

С напутственным словом к ним обратились заместитель министра образования Александр Сыркашев и секретарь Горно-Алтайской епархии священник о. Владислав Поклонов. Они оба вспомнили, как много лет назад, так же уходили с плаца военкомата на армейскую службу. Напомним, что Александр Сыркашев служил в знаменитом 45-м  отдельном гвардейском полку специального назначения ВДВ.  Владислав Поклонов после армейской службы пошел в Пограничные войска ФСБ России и в звании подполковника ушел на пенсию.

По традиции военный комиссар РА полковник Олег Денисенко напомнил ребятам, что с этого дня они являются уже не призывниками, а рядовыми Российской армии. Он также высказал благодарность родным и близким солдат за их достойное воспитание, потому что все они пошли на армейскую службу осознанно и целенаправленно.

Фото Алексея Ивашкина 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *