Жительница Маймы обратилась в Роспотребнадзор с просьбой помочь вернуть деньги за приобретенную вибромассажную накидку, которая не подошла ей по медицинским показаниям. Устройство сельчанка купила за 130 499.0 рублей в сентябре прошлого года. Чтобы позволить себе дорогостоящую покупку она оформила кредитный договор с одним из коммерческих банков на 36 месяцев. Общая сумма займа составила 167 194.00 рубля.

При заключении договора купли-продажи вибромассажной накидки продавцы умолчали о существующих противопоказаниях и возможных последствиях для здоровья, хотя в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» обязаны были это сделать, отмечают в управлении Роспотребнадзора по РА.

В добровольном порядке продавец отказался компенсировать потребителю убытки в виде уплаченной за товар денежной суммы. Сотрудники Консультационного центра помогли составить исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании убытков и компенсации морального вреда. В результате рассмотрения гражданского дела решением суда договор купли-продажи вибромассажной накидки был расторгнут.

С продавца в пользу потребителя взыскана общая сумма 208 151.91 рубль, из них убытки в сумме 129 000.00 рублей, компенсация морального вреда в сумме 5000.00 рублей, штраф в сумме 67 000.00 рублей, судебные расходы в сумме 1933.84 рубля, убытки в виде уплаченных процентов за пользование кредитом, комиссии в сумме 5 218.07 рублей. С ответчика в доход муниципального образования взыскана государственная пошлина в размере 5 581.00 рубль. Решение вступило в законную силу.

Специалисты ведомства призывают граждан быть внимательнее при покупке товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *