Решением оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Республике Алтай работодателям рекомендовано перевести на дистанционную или удаленную работу 30% сотрудников, в том числе граждан старше 65 лет. Кроме того, с 1 июля все Многофункциональные центры республики до улучшения эпидситуации переводятся на работу по предварительной записи, чтобы избежать скученности. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Отмечено, с начала пандемии в регионе заболели 17 804 человека, выздоровели 17 019 пациентов. При этом за минувшую неделю было выявлено 235 заболевших – рост заболеваемости в сравнении с предыдущим периодом превысил 30%.

«Наибольшие показатели – по 61 человеку – зафиксированы в Кош-Агачском районе и городе Горно-Алтайске. При этом на долю Горно-Алтайска и Майминского района приходится более 42% всех случаев. В Кош-Агачском районе фиксируется более четверти всех заболевших», – сказал Глава Республики Алтай  Олег Хорохордин. Он подчеркнул, что число случаев заражения растет, в последнюю неделю ежедневно фиксируется по 30-40 заболевших. Глава отметил, что главный санитарный врач региона Леонид Щучинов подписал постановление об обязательной вакцинации определенных категорий граждан.

«Это не значит, что вакцинация обязательна абсолютно для всех жителей. Речь идет именно о тех сферах, работники которых наиболее часто взаимодействуют с жителями. Разумеется, граждане с противопоказаниями к прививке ее ставить не должны. Все это делается для того, чтобы защитить людей от стремительного распространения инфекции», – отметил руководитель республики.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что в республику поступило 40 702 дозы вакцины, включая 34 722 двухкомпонентных дозы вакцины «Спутник V», 5 200 доз вакцины «ЭпиВакКорона» и 780 доз вакцины «КовиВак». В ближайшие дни ожидается поставка 4 050 доз вакцины «Спутник V». В настоящее время прививку получили 36 179 человек, среди которых 31 001 человек поставили вакцину «Спутник V», 4 418 – «ЭпиВакКорона», 760 – «КовиВак». Планируется открытие дополнительных пунктов вакцинации, включая мобильные.

«Через две с половиной недели в честь 30-летия образования Республики Алтай и 265-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России запланировано проведение межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын. Подчеркну, что прививка остается единственной защитой от коронавируса. И именно исходя из эпидситуации и темпов вакцинации, которые мы покажем на предстоящей неделе, будет приниматься решение о проведении или переносе праздника, который ждут так много людей», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева сообщила, что в регионе действует семь моногоспиталей, в них развернуто 430 коек, из которых 403 заняты. В ближайшие дни планируется развернуть еще 75 мест на базе Республиканской больницы и кожно-венерологического диспансера.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 470 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлен 101 протокол о выявленных нарушениях. Данную работу администрациям муниципальных образований и исполнительным органам государственной власти рекомендовано активизировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *