22 июня руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов  и  председатель Избирательной комиссии  региона Дмитрий Степановподписали Соглашениео взаимодействии. Об этом сообщается на сайте регионального Управления Роспотребнадзора. Документ принят в целях  реализации механизмавзаимодействия и взаимного обмена информацией для  обеспечения безопасности избирателей во время выборных кампаний,    профилактики рисков возникновения и распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Отмечено, что стороны давно взаимодействуют в вопросах, обозначенных в Соглашении. Перед каждой избирательной кампанией проводится большая совместная работа по созданию в помещениях избирательных участков комфортных и безопасных для граждан условий. В период пандемии  со стороны Избирательной комиссии по рекомендациям Роспотребнадзора приняты все необходимые меры для сокращения  для избирателей риска заражения коронавирусом. Дмитрий Степанов проинформировал, что накануне выборов  в Государственную Думу, Избиркомом уже практически в полном объеме приобретены средства индивидуальной защиты, как для членов комиссии, так и для избирателей, с учетом выявленных в период предыдущих выборов недостатков, принимаются меры для максимальной защиты и создания благоприятных условий для голосования.

Председатель Избирательной комиссии Республики Алтай вручил главному государственному санитарному врачу Благодарность Избирательной комиссии за  содействие в создании безопасных условий для голосования для избирателей Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *