В рамках нацпроекта  «Безопасные качественные дороги» в  регионе ведется ремонт автодороги Усть-Сема – Чемал – Куюс. В нормативное состояние приводят участок протяженностью 6,62 км, сообщает пресс-служба правительства РА.

На объекте ведутся земляные работы ― восстанавливаются размытые и разрушенные участки. Завершена установка пяти водопропускных труб. Благодаря новой технологии ресайклинга устраивается прочное основание дороги ― выполнено более 60% регенерации. На километровом отрезке приступили к укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения контрактом предусмотрено устройство тротуаров, пешеходных переходов и автобусных остановок в селе Элекмонар. На всем протяжении ремонтируемого участка будет нанесена горизонтальная разметка и заменены дорожные знаки. Напомним, к ремонту Чемальского тракта в рамках дорожного нацпроекта приступили в 2019 году. За два года обновили три участка общей протяженностью 11,33 км.

Данные работы важны как для жителей района, так и для тысяч других граждан, которые приезжают летом в Чемальский район на отдых. Муниципальное образование наиболее популярно среди отдыхающих, причем едут сюда как жители других населенных пунктов республики, так и многочисленные гости со всей России.

Всего в 2021 году в Республике Алтай благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 143,7 км дорог регионального и местного значения. В настоящее время работы запланированы на 23 объектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *