22-летний любитель легких денег из Ставропольского края, обманувший двух жителей Республики Алтай пойдет под суд. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РА. Как выяснили полицейские, в июне прошлого года обвиняемый, испытывая материальные трудности, распространил в нескольких группах в социальной сети «ВКонтакте», объявление о продаже сотовых телефонов, по сниженной цене.

На самом деле молодой человек ничего продавать не собирался. Таким образом, он искал доверчивых граждан, которых планировал обмануть, с целью получения незаконной прибыли.

Кроме того, в той же социальной сети, он создал страницу от имени вымышленного гражданина – курьера «Службы доставки», чтобы обманутые граждане не приняли продавца и курьера за одно лицо.

Одним из потерпевших стал житель г. Горно-Алтайска, который решил приобрести смартфон. Стороны договорились об условиях доставки, причём продавец обещал отправить товар с курьером, после полной оплаты его стоимости.

Для большей убедительности, обвиняемый пообщался с покупателем, со своей второй страницы, убеждая его в том, что работает с проверенной курьерской службой и гарантирует доставку товара в тот же день.

Поверив неизвестному гражданину, доверчивый мужчина перевел на указанный ему счет 6000 рублей. После чего лже-продавец отключил телефон и больше на связь не выходил, а потерпевший обратился в полицию. 

В феврале этого года обвиняемый аналогичным способом обманул и жительницу Горно-Алтайска, пообещав ей продать два смартфона престижной марки всего за 11 тысяч рублей.

В мае этого года молодой человек был задержан оперативными сотрудниками МВД по Республике Алтай по месту жительства в г. Светлограде.

В настоящее время производство по уголовному делу завершено, его материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *