Жительница Улаганского района Республики Алтай предстала перед судом за уклонение от уплаты алиментов.

Решением суда на женщину была возложена обязанность по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в твердой денежной сумме в размере 1/3 доли величины прожиточного минимума для детей по Республике Алтай, ежемесячно с последующей индексацией. Ранее гражданка привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Правонарушителю назначено наказание в виде обязательных работ.

В ущерб правам ребенка на получение средств от своих родителей, действуя умышленно, она вновь уклонилась от исполнения решения суда, при этом у нее образовалась задолженность по алиментам в размере более 100 тыс. рублей.

Поскольку административная мера воздействия не повлияла на сознательность должницы, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. По результатам рассмотрения которого, судом алиментообязанной было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев. К исправительным работам должница также отнеслась недобросовестно, в связи с чем осужденной исправительные работы были заменены судом на лишение свободы сроком 30 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *