Кинологическая служба МВД по Республике Алтай ведёт свою историю с 1992 года, с открытия объединённого питомника служебного собаководства при Министерстве внутренних дел.

Более четверти века кинологи вместе со своими четвероногими помощниками с честью и достоинством стоят на страже закона и правопорядка.

Памятной дате в истории подразделения было посвящено торжественное мероприятие, в котором приняли участие заместитель министра внутренних дел по Республике Алтай полковник полиции Вадим Болотов, руководство Центра, а также личный состав.

В своем приветственном слове Вадим Владимирович дал высокую оценку работе кинологов и их четвероногим помощникам. Он отметил что, несмотря на значительные технические достижения, служебные собаки по-прежнему являются эффективным средством по обнаружению оружия, взрывчатых веществ, наркотических средств, розыску пропавших людей и способствуют раскрытию многих преступлений. Специалисты-кинологи принимают участие в охране общественного порядка при подготовке и проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Так за пять месяцев текущего года с помощью служебно-розыскных собак полицейскими было раскрыто 21 преступление.

В настоящее время в центре, оснащённом всем необходимым оборудованием, несут службу 14 сотрудников, а помогают полицейским 19 собак различных пород, готовые в любое время суток прийти на помощь своим коллегам.

В торжественной обстановке сотрудники центра кинологической службы, достигшие наиболее высоких показателей в оперативно-служебной деятельности, а также ветераны службы были отмечены ведомственными наградами и благодарственными письмами.

Пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *