Прокуратура Республики Алтай провела проверку по обращениям двух  местных жителей из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Выяснилось, что положенные законом квартиры не достались заявителям из-за допущенной халатности.  

«Были истребованы личные дела заявителей из территориальных управлений социальной поддержки населения, выполняющих функции органов опеки и попечительства. В одном из их них были установлены справки 2003 г., подтверждающие факт включения сироты органом местного самоуправления в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Информация, какие-либо документы об исключении молодого человека из указанного списка, снятии с учета нуждающихся в предоставлении жилого помещения в ходе проверки представлены не были. Аналогичная ситуация имела место в случае с жительницей г. Горно-Алтайска, в малолетнем возрасте лишившейся опеки родителей: мать женщины погибла, отец отбывал наказание в местах лишения свободы за её убийство» — говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры РА. Отмечено, что в результате халатных действий муниципальных органов, граждане не имели возможности реализовать свое право на получение благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда. Прокуратура республики по данному факту внесла представление Министру труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, в котором потребовала устранить нарушения и восстановить права обратившихся граждан.
В настоящее время заявители включены в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вопрос дальнейшего предоставления им жилья поставлен на контроль в прокуратуре республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *