Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова совместно с членами нового состава региональной ОНК с рабочим визитом посетили следственный изолятор в селе Кызыл-Озек.

В сопровождении руководства учреждения и помощника начальника ОФСИН по соблюдению прав человека в УИС Александра Нахимова общественники посетили камеры режимного корпуса, в которых содержатся несовершеннолетние обвиняемые, осужденные и женщины.

В ходе визита представители общественности интересовались санитарно-бытовыми условиями, питанием, состоянием здоровья, а так же психологическим настроем подростков и женщин. Общественники побеседовали с каждым подростком, узнали, что на регулярной основе они общаются с психологом, посещают спортивный зал, имеют возможность пользоваться электронными книгами. Всем посещаемым лицам Надежда Манзырова разъяснила порядок осуществления переписки с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка, вопросы, с которыми они могут обращаться.

Во время пребывания в учреждении представителей общественности жалоб, заявлений и предложений от лиц, содержащихся под стражей, не поступило.

Подводя итоги рабочего визита, детский омбудсмен и руководство СИЗО-1 договорились о проведении ряда совместных мероприятий и о тесном взаимодействии в вопросе защиты прав детей.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *