В Прокуратуру Республики Алтай поступила информация о размещении в с. Инегень Онгудайского района несанкционированного детского лагеря. Была проведена совместная проверка с выездом на место специалистов территориальных отделов Роспотребнадзора, МЧС, сотрудников полиции и администрации Онгудайского района. Обнаружилось, что 20.06.2021 в Республику Алтай в сопровождении 6 наставников (вожатых) из Москвы прибыла группа детей в количестве 34 человек для отдыха и оздоровления с размещением на объекте Агротуристический комплекс «Инегень» (ИП Каменева Ш.А.), расположенном в 4 км. от с. Инегень на берегу р. Катунь. Организатор — ИП Федорцов Д.Ю.

«Указанная организация  не включена в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Республики Алтай на 2021 г., и не подвергалась проверке со стороны контролирующих и надзорных органов, что, в свою очередь, ставит под угрозу жизнь и здоровье находящихся там детей» — говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры РА. При проверке были выявлены нарушения санитарных норм и правил. Выяснилось, что проживание детей было организовано в 4 аилах площадью около 25 кв.м., в связи с чем не соблюдены нормы площади проживания на одного человека. Некоторые дети спали на полу на надувных матрацах. Их личные вещи в связи с отсутствием в аилах тумбочек и шкафов лежали в чемоданах на полу,  в помещениях отсутствовали приборы для дезинфекции воздушной среды, не организовывалась надлежащим образом уборка помещений, отсутствует медицинский кабинет. Не предоставлены данные, подтверждающие проведение бесконтактной термометрии детей при заезде, а также информация о ежедневной термометрии детей, организовано 3-х разовое питание, вместо 5-ти разового, документы, подтверждающие чем питаются дети, какой рацион питания, меню не предоставлены.Также были выявлены и другие нарушения.
В целях устранения нарушений прокуратурой Онгудайского района в отношении ИП Федорцова Д.Ю. возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ст. 14.65 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей). В адрес ИП Федорцова Д.Ю. и главе администрации МО «Онгудайский район» внесены представления.

В настоящее время детям приобретаются билеты для обратной дороги, их безопасность контролируют на месте сотрудники прокуратуры и полиции.

Фото предоставлено пресс-службой Прокуратуры РА.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *