Чем может удивить посетителей музей? Наверное, только каким-то сенсационным экспонатом. Но таковые появляются не каждый год. Возможен и нестандартный ответ на этот вопрос. 

Так, в Национальном музее им. А.В. Анохина открылась персональная выставка «рисующего в тишине» художника Алексея Симонова. Так получилось, что он дарит свой талант людям, будучи абсолютно глухим.

В экспозицию вошли 40 работ, каждая из которых — яркий образ определенного характера, психологически точный и выразительный, передающий состояние и эмоции происходящего момента.
Художник  наполняет свои рисунки добрым юмором.  Он не критикует и не смеётся, а поднимает настроение героям своих работ и зрителям. На выставке  гости с улыбкой нашли дружеские шаржи на известных людей из шоу-бизнеса, политики,   спорта (практически всех их можно было бы узнать и без соответствующих подписей), а также пейзажи, выполненные в стиле кубизма и абстракции.

Экспозиция  будет работать до 11 июля.

Алексей Симонов родился 1978 году в Ярославле. В школьные годы занимался в изостудии, затем окончил художественную школу. За его плечами   отделение дизайна Ленинградского восстановительного центра и  Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А.Л. Штиглица.

Он участник всероссийских и  международных выставок, но  дружеские шаржи – это только одна из сторон активной творческой деятельности художника. Между прочим, он мастер спорта по волейболу,  тренирует в Ярославле слабослышащих детей. В последние годы увлекся компьютером и получил популярность в социальных сетях как блогер, на его счету несколько видеороликов с сюжетами из жизни глухих. Кажется, ему подвластно все – написание пейзажей, портретов, дизайнерские работы по оформлению интерьеров и роспись внутренних помещений.

Несмотря на врожденный недуг, Алексей Михайлович — жизнерадостный, целеустремленный, увлеченный своим делом мастер. Он на своем примере показывает, как можно состояться в жизни и реализовать свои творческие способности.

Татьяна СЕРГЕЕВА

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *