Старшим следователем Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску окончено расследование уголовного дела в отношении жителей Горно-Алтайска, обвиняемых в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что в апреле этого года к 27-летнему обвиняемому, работающему охранником в автошколе, пришел его приятель. В тот день мужчина находился на дежурстве, однако, это не помешало ему начать распивать спиртное на рабочем месте вместе с товарищем.

Когда охраннику стало скучно, он предложил гостю покататься по ночному городу на одном из автомобилей. Завести учебную машину Scoda Fabia мужчинам не составило труда, так как у сторожа хранились ключи от всех автомобилей.

Подозреваемый предложил сесть за руль своему приятелю, так как в тот момент он уже был сильно пьян. Несколько часов товарищи катались по городу, после чего оставили иномарку возле дома охранника и разошлись.

На следующий день один из инструкторов заметил пропажу автомобиля и отсутствие охранника на рабочем месте охранника. Мужчина сообщил о случившемся в полицию. Спустя несколько часов, обвиняемые были доставлены в отдел, где входе разбирательства признались в содеянном.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Его материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, переданы в суд.

Пресс-служба МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *