В Администрации города состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Участники рассматривали итоги проведения рейтингового голосования за выбор общественных территорий для благоустройства в следующем году. Голосование проходило с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе.  В нем приняли участие более 5000 горожан и 44 волонтера. Жители Горно-Алтайска выбирали одну из пяти предложенных территорий.

По результатам онлайн-голосования за благоустройство детской площадки на улице Барнаульской отдано 1558 голосов, благоустройство Сквера камней поддержали 1196 горожан, 951 житель столицы региона проголосовал за благоустройство пешеходно-туристической тропы на горе Комсомольской. Набережная реки Улала в районе стадиона «Спартак» набрала 815 голосов, студенческая аллея к политехническому колледжу им. М.З.Гнездилова – 554 голоса. Членами комиссии принято решение о благоустройстве в 2022 году трех территорий, набравших большинство голосов. Это значит, что в следующем году на улице Барнаульской появится новая детская площадка, а Сквер камней и пешеходную тропу на горе Комсомольской ждут работы по благоустройству. 

Также собравшимся рассказали о текущем этапе участия Горно-Алтайска во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Напомним, что жители столицы региона выбрали для возможного благоустройства центральную часть города – площадь имени В.И.Ленина и Центральный сквер культуры и отдыха. Администрацией города и группой архитекторов на основании предложений горожан подготовлен эскиз и направлена заявка в Минстрой России.

Результаты конкурса будут подведены до 1 сентября.  В случае победы городу будет предоставлено федеральное финансирование на реализацию проекта.

Источник: Администрация Горно-Алтайска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *