В республиканской столице продолжают благоустраивать родник «Аленушка и Ырысту». В настоящее время установлен центральный камень  — гранит, специально отобранный и обработанный для проекта. Ведется оформление подпорной стенки у стадиона «Динамо». Осуществляется демонтаж асфальтобетонного покрытия тротуара, выполняются подготовительные работы к укладке тротуарной плитки, сообщает пресс-служба городской администрации. Отмечено, что на части территории плитка уже уложена. Впереди установка навеса, подставок для набора воды, питьевого фонтанчика, уличного освещения, скамей, урн, обустройство велопарковки и небольшой автопарковки. 

Скульптуры Аленушки и Ырысту — персонажей русской и алтайской сказок, так полюбившиеся горожанам, вернутся на место после реставрации и окончания основных работ. Сейчас они находятся у своего создателя —  скульптора, почетного гражданина Горно-Алтайска Павла Ивановича Богомолова.

Отмечено, что облагораживание территории проходит в год 25- летия со дня официального открытия родника. Администрация напоминает горожанам, о том, что на время строительства набор воды приостановлен. Нахождение на территории родника небезопасно и усложняет работу подрядной организации. Пополнить водные запасы гражданам предлагают в сквере перед зданием Администрации города, где также есть родник, и у магазина «Березка» по улице Чаптынова. 

Благоустройство родника ведется в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: Администрация Горно-Алтайска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *