28.06.2021 Горно-Алтайский городской суд обязал Министерство экономического развития РА предоставить 4 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилье, пригодное для проживания взамен ранее предоставленного. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

В декабре 2020 прокуратурой города проведена проверка по обращению 4 жительниц города о нарушении их жилищных прав как лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Было установлено, что лицам из числа детей-сирот, предоставлено 4 жилых помещения по адресу: ул. Хохолкова.
Согласно экспертному заключению Центра гигиены и эпидемиологии в РА от 21.02.2018 г. условия проживания в указанных жилых помещениях не соответствует санитарным требованиям.  При этом мер по устранению нарушений со стороны Министерством регионального развития РА не было предпринято.

В связи с чем прокурором города в декабре 2020 года в Горно-Алтайский городской суд направлено исковое заявление в интересах 4 сирот, проживающих в указанном доме, с требованием предоставить указанным лицам жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения на территории г. Горно-Алтайска Республики Алтай площадью не ниже установленных социальных норм, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам вместо ранее им предоставленного.
В рамках рассмотрения гражданского дела была назначена судебно-строительная экспертиза, которая признала данное жилье не пригодным для проживания.

С учетом представленных прокурором доказательств, суд согласился с доводами истцов, удовлетворил исковые требования в полном объеме. Исполнение решения поставлено прокуратурой города на контроль.

Источник фото: sevkor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *