Объясняться в любви не человеку, а рекам или горам? Разве это возможно? Это делает молодая талантливая художница Алина Чинина. Доказательство моих слов — ее первая в Горно-Алтайске персональная выставка под говорящим названием «Алтай — мое вдохновение». Пейзажные этюды и натюрморты, созданные по мотивам, предложенным родными местами, расположились в Центральной городской библиотеке.

Уроженка с. Яконур Усть-Канского района, Алина окончила Бийский педагогический колледж по специальности «Изобразительное искусство и черчение». В 2019 году поступила на заочное отделение в Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина по профилю изобразительного искусства и дизайна. Работает в Горно-Алтайской городской библиотечной системе художником-декоратором.

Как рассказала сама художницa, талант к рисованию ей перешёл от отца Валерия Петровича, у которого не было профессионального образования. Также она занимается валянием из шерсти, создает больших и маленьких снежных барсов.

Художественный мир захватил ее около семи лет назад и с тех пор она не может остановиться.
 Прогуливаясь по небольшому читальному залу, можно оказаться в разных уголках Республики Алтай. Скромные деревенские улочки, величественные горы, заснеженные вершины с их безмерной и мощной энергетикой, цветущие луга и густые леса, быстрые горные реки и зеркальные озера с чистейшей водой, воссозданные в технике масляной и акварельной живописи или в графике…

Для кого-то, возможно, это привычные глазу пейзажи, для Алины Чининой — вдохновение. «Катунь цветет», «На просторах Алтай», «Дорога домой», «Рассекая горы», «Раннее утро» — названия ее картин говорят сами за себя. 

Каждая — объяснение в любви. Всего 30 откровенных признаний.

А какая глубина пространства, свежий чистый воздух и «вкусные» цветовые гаммы в ее работах! Можно только призвать зрителя пойти и один раз увидеть!

Выставка молодой художницы продлится до 20 августа.

Татьяна СЕРГЕЕВА
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *