Горно-Алтайский городской суд вынес приговор одному из четырех участников организованной группы, которая с декабря 2019 г. по март 2020 г. сбывала на территории республики синтетические наркотические средства. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РА. Гражданин Ч. осужден в составе указанной организованной группы за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, а также за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Установлено,  что в  2017-2019 гг. один из жителей города приобрел наркотическое средство в крупном размере с целью последующего сбыта, предложил Ч., имеющему много знакомых среди потребителей наркотиков, создать организованную группу с целью совместного незаконного их сбыта. Ч., как участник организованной группы под руководством организатора, соблюдая меры конспирации, в том числе, подыскивал покупателей и сбывал им за деньги наркотические средства.
Осужденным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.
Судом, учитывая позицию государственного обвинителя, характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, было назначено наказание с применением ст. 64  УК РФ по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Остальных участников процесса в настоящее время ждет суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *