14 июня в Горно-Алтайске прошел семейный квест «Россия-Алтай», сообщает пресс-служба администрации города. Участие в квесте приняли 10 семей (семьи Бушиных, Мирошниченко, Супоневых, Кочкоровых, Караваевых, Пак, Шмаковых, Климкиных, Герасимовых и Ерлиных), которые познакомились с алтайским календарем 12-летнего животного цикла, побывали в гостях у символов каждого года. 

Во время открытия участникам показали мультфильм, подготовленный Ассоциацией народных и художественных промыслов «Алтайский войлок», рассказывающий обо всех 12-ти животных в алтайском календаре. 

Затем семьи отправились по своим маршрутам. На каждой из 12-ти точек участникам рассказывали о каком-либо животном из алтайского календаря,  а после выполнения заданий вручали наклейку с символами года.

На площади В.И.Ленина семьи ждала пони Акварель от Конно-спортивного клуба «Алтын Ат» и Пятачок от творческого объединения городского Дома культуры, вместе с которым они искали в сквере дуб.  На горе Тугая родители с детьми запускали воздушного змея  от агентства праздника «Феерия» и посетили этномузей алтайской культуры, открытый Союзом созидателей РА. В городском парке культуры и отдыха побывали на интерактиве у кукольного театра «Жар-птица» и смогли посмотреть мастер-класс по дрессуре собак от Федерации ездового спорта. В кафе-баре «Сити» под сопровождение легенды о драконе семей ждал необычный мастер-класс по приготовлению напитков счастья и здоровья. В Ресурсном центре семьи посмотрели мультфильм «Как мышь победила верблюда» от Культурно-исторического, музейного центра и нарисовали из песка семейный рисунок. На территории лицея №1 участники смогли собрать пазл со снежным барсом от Молодежного клуба Русского географического общества и сфотографироваться на фоне настенной живописи. Самой подвижной частью квеста стали  мастер-класс от танцевально-оздоровительной студии «Стимул» и эстафета от спортивно-патриотического клуба «Олимп». 

Несмотря на непогоду, семьи успешно справились со всеми испытаниями, были отмечены дипломами и получили подарки от партнеров квеста – Молодежного клуба РГО и компании «Сибирское здоровье». 

Во время закрытия Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова поблагодарила семьи за активность и неравнодушие. «Семейный квест  — это уникальное мероприятие и в таком виде он прошел в нашем регионе и городе впервые. Все участники смогли познакомиться поближе с богатой культурой алтайского народа и провести время вместе со своей семьей, а это бесценно», — сказала она.

Также благодарственными письмами были отмечены партнеры квеста в числе которых Совет общественных организаций города Горно-Алтайска.

Со словами поздравлений выступила заместитель руководителя Алтайкрайстата Елена Орлова. Она рассказала о приближающейся масштабной акции – Всероссийской переписи населения, от результатов которой зависит будущее страны, в том числе и развитие сфер, направленных на повышение благополучия семей. В завершение Елена Юрьевна озвучила древнюю мудрость: «Государство – это большая семья, а семья – это маленькое государство, и держится оно на любви».

Квест состоялся по инициативе Отдела информационной политики и связей с общественностью администрации города Горно-Алтайска.

Мероприятие было посвящено 265-летию вхождения Алтая в состав России, 30-летию со дня образования Республики Алтай и приурочено к празднованию Дня России.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *