К трем годам условно приговорил Чойский районный суд участкового лесничего Саракокшинского участкового лесничества за взятки. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.  Судом установлено, что обвиняемый в октябре 2015 г. получил от председателя лесозаготовительного предприятия взятку в сумме около 16 000 рублей за возможность осуществить рубку лесных насаждений до заключения договора купли-продажи лесных насаждений на площади 1,7 га.

Кроме того, в январе 2016 г. обвиняемый, будучи участковым лесничим, получил от председателя лесозаготовительного предприятия взятку в сумме около 33 000 рублей, за незаконные действия, выразившиеся в том, что участковый лесничий в нарушение установленного порядка единолично без участия комиссии произвел лесопатологическое обследование лесного участка «Саракокшинского участкового лесничества».

По результатам рассмотрения уголовного дела по существу вынесен обвинительный приговор, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью связанной с государственным лесным надзором сроком на 1 год. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Чойского района. Приговор суда в законную силу не вступил, уточняют в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *