На территории муниципального образования «Чемальский район» в урочище Чанкыр в границах Чепошского сельского поселения в 900 метрах от автомобильной дороги Усть-Сема-Чемал (напротив турбазы «Рафт») размещена несанкционированная свалка мусора. Данный факт установила Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки, проведенной по обращению граждан.
Согласно нормам земельного, санитарного законодательств, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ликвидировать несанкционированную свалку на земельном участке, собственность на которую не разграничена, обязан орган местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РА, в связи с выявленными нарушениями в адрес администрации МО «Чемальский район» внесено представление, исполнение которого поставлено на контроль.

Природоохранной прокуратурой проводятся мероприятия по установлению лиц, виновных в несанкционированном размещении мусора, для решения вопроса о их привлечении к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *