Прокуратура Чемальского района Республики Алтай провела проверку деятельности несанкционированного детского лагеря палаточного типа, расположенного в с. Аскат Чемальского района.
Установлено, что указанный стационарный палаточный лагерь был организован спортивной организацией карате соседнего Алтайского края. На момент проверки в нем находилась организованная группа детей в количестве 21 человека и 4 взрослых (директор и 3 законных представителя).
Сотрудники прокуратуры района совместно со специалистами провели обследование лагеря и выяснили, что, кроме отсутствия необходимой документации, в том числе разрешения Роспотребнадзора на размещение занимаемой территории, у организатора отсутствовала экспертиза соответствия территории лагеря санитарно-эпидемиологическим нормам. Также выявлены грубые нарушения противопожарных требований при организации работы лагеря.
Принятыми мерами удалось вовремя прекратить незаконную деятельность лагеря и не допустить наступления негативных последствий – по представлению прокурора района уже на следующий день лагерь прекратил работу. В отношении организатора отдыха возбуждены административные дела о нарушениях санитарных норм, требований пожарной безопасности, в его адрес и главе местной администрации, в нарушение закона не принявшему мер по уведомлению контролирующих органов, внесены представления об устранении нарушений и недопущении их впредь. Все дети отправлены домой и переданы законным представителям.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *