Вчера, 29 июня, в Аскате Чемальского района на учебно-тренировочной базе «Азимут» Республиканского центра туризма, отдыха и оздоровления открылась межрегиональная Школа безопасности. В соревнованиях участвуют 11 команд из восьми регионов Сибирского федерального округа. Нашу республику представляют «Эдельвейс» из Кебезеня, «Ирбис» из Тондошки (в региональных состязаниях это был «Динамит») Турочакского и «Тихая застава» из Усть-Коксинского района.

На официальном открытии ребят приветствовали первый заместитель министра образования и науки Республики Алтай Екатерина Чандыева, начальник ГУ МЧС России по РА Андрей Бурлаков, и председатель Комитета Госсобрания — Эл Курултай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политики Сергей Тимошенский.

В день заезда, 28 июня, команды познакомились в рамках конкурса «Визитка». Музыкально-театрализованное представление принесло победу «Супергероям-38» из Иркутской области в младшей возрастной группе и новосибирским «Белкам»– в старшей.

В ориентировании по выбору, где участники искали по карте контрольные пункты, первое место среди младших разделили «Ирбис» и томский «ЦТС», в старшей группе заслуженно лидировал «Эдельвейс»

На 900-метровой полосе препятствий «Ирбис» удержался в лидерах», а вот среди старших ребят победу одержал кемеровский «Орион».

Сегодня в программе Школы – поисково-спасательные работы на воде и комбинированная пожарная эстафета.

Справка «ЗА»: Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» создано в середине 90-х годов в целях формирования у подрастающего поколения сознательного и ответственного отношения к личной и общественной безопасности, получения практических навыков действий в чрезвычайных ситуациях, совершенствования гражданско-патриотического, морально-психологического и физического воспитания участников, популяризации среди молодежи здорового образа жизни. Движение объединяет свыше 200 тысяч активных участников из всех регионов России

 Фото пресс-службы ГУ МЧСРоссии по Республике Алтай 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *