Летняя эколого-инженерная школа, расположенная на территории учебно-тренировочной базы «Азимут» в селе Аскат Чемальского района, начала свою работу. В этом году все мероприятия школы посвящены экологии в современном мире. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, в течение недели, с 21 по 25 июня, сочетать летний отдых и активные занятия здесь будут 50 школьников из всех районов республики. Ребята будут работать в творческих мастерских, принимать участие в различных интеллектуальных и спортивных играх. Образовательная программа школы включает в себя разработку и защиту проектов, которые команды представят на заключительной сессии 24 июня. Всего над проектами работает восемь отрядов. Помимо обучения программа школы разделена на тематические дни: кино, спорт, музыка, наука.

«Школа организована с целью активизации исследовательской и проектной деятельности учащихся региона, экологического воспитания и привлечения внимания к проблемам сохранения природных ресурсов Республики Алтай», – рассказала директор Республиканского центра дополнительного образования Оксана Митрофанова.

Своими впечатлениями поделились и участники смены. «Это первая моя поездка в летний лагерь отдыха. Каждый день у нас проходят интересные разнообразные занятия, постоянно узнаем что-то новое. Вчера день был полностью посвящен кино, сегодня основная тематика – музыка. А еще мы делаем интересные проекты и просто здорово проводим время все вместе», – рассказала ученица гимназии №3 из Горно-Алтайска Ксения Козлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *