Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем медицинского работника!
В этот день мы от всей души говорим слова благодарности в адрес врачей, медсестер, фельдшеров, фармацевтов, санитарок, педагогов, которые готовят медицинские кадры для здравоохранения, и многим другим специалистам, работающим в этой сфере.
И в этих словах абсолютная искренность! Ведь для любого человека нет ничего более значимого, чем его здоровье, поскольку без него невозможна полноценная, счастливая жизнь. Именно поэтому труд медработников всегда будет востребован и уважаем в народе.
Сегодня, когда мир захлестнула невиданная ранее многовитковая эпидемия коронавируса, и каждый прочувствовал если не на себе, то на близких или знакомых, насколько важна пришедшая вовремя медицинская помощь, значимость профессии медика выросла в разы. Слова признательности за безграничную ответственность, высокую компетентность, растущее внимание в ваш адрес можно видеть повсеместно. В глазах общественности – вы реальные герои, поскольку рискуя собственной жизнью, вы стоите на защите здоровья людей.
Да, вы многим жертвуете, борясь каждый день за жизнь своих пациентов – общением с семьей, вашими близкими, своим временем, доказывая не на словах, а на деле, что медицина – это призвание. Серьезным препятствием вашему профессиональному «выгоранию» служат получаемые взамен сложностям счастливые улыбки выздоровевших пациентов, радость и слезы тех, кому удалось спасти жизнь.
Пусть ваш высокий профессионализм, чуткое сердце, золотые руки всегда будут вознаграждены признательностью пациентов.
Всем здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, новых достижений в медицине, материального и семейного благополучия!
Спасибо за преданность труду и полную отдачу однажды выбранной профессию. Тепла и понимания в кругу семьи и коллектива, где вы работаете.
Со своей стороны хочу сказать, что руководство страны намерено устранить обнажившиеся с особой остротой в период эпидемии COVID-19 проблемы здравоохранения. Готовящаяся программа реформирования отрасли нацелена на устранение высветившихся в ходе эпидемии проблем в здравоохранении — дефицита стационарных коек, медицинского персонала, средств индивидуальной защиты, недостаточное финансирование медицинской помощи, длительное недофинансирование медучреждений и т.д.
Все вместе взятое позволит сохранить его устойчивость и обеспечит стабильность в обществе.
Еще раз с праздником, уважаемые медработники!

С уважением сенатор Татьяна Гигель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *