Алтайские таможенники совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю пресекли реализацию ювелирных изделий, незаконно ввезенных в Россию из Израиля.

Украшения из серебра общей стоимостью более 20,8 млн рублей конфискованы у предпринимателя после проверки его магазинов в Барнауле.

Собственник трех ювелирных салонов организовал поставку изделий в международных почтовых отправлениях. В адрес бизнесмена, его родных и знакомых на протяжении нескольких лет поступали посылки с браслетами, серьгами, кольцами, цепочками из серебра, которые потом направлялись на прилавки магазинов. Таможенное декларирование ценностей предприниматель не производил.

Алтайская таможня возбудила в отношении барнаульского бизнесмена дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ за пользование товарами, незаконно перемещенными через таможенную границу ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов, и их хранение. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере более 10,3 млн рублей с конфискацией почти 4 тыс. ювелирных изделий. После вступления решения суда в законную силу украшения, ставшие предметом административного правонарушения, обращены в федеральную собственность.

Пресс-служба Алтайской таможни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *