Студент ГАГУ Юрий Тапаа занял 1 место на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти Героя Советского Союза Петра Барбашова в весовой категории до 55 кг. Соревнования прошли в Новосибирске с 4 по 6 июня, сообщает ГАГУ. Участие в состязаниях принимали 143 атлета более чем из 30 регионов страны. Турнир был организован впервые, и планируется, что он станет ежегодным.

«Принимая участие в турнире я был настроен только на победу, так как совсем недавно завершились сборы и чувствовал себя физически хорошо. Соперники были очень сильные, но удалось справиться с напряжением и занять первое место», – рассказал Юрий Тапаа.

На турнире присутствовали родственники Петра Барбашова, которых торжественно приветствовали гости чемпионата. В 1942 году у селения Гизель под городом Орджоникидзе (в настоящее время г. Владикавказ, республика Северная Осетия) Петр Барбашов закрыл своим телом амбразуру дзота. Это дало возможность подразделению выполнить свою боевую задачу – враг был отброшен на 30 километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *