Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Алтай стали бронзовыми призерами открытого турнира среди снайперских пар подразделений специального назначения органов исполнительной власти Российской Федерации, посвящённого памяти оперуполномоченного СОБР младшего лейтенанта милиции Валерия Хмыльнина, погибшего при исполнении служебного долга в 1995 году на Северном Кавказе.

Турнир проходил на полигоне «Стеклянка» в столице Приангарья, в нем приняли участие 13 снайперских пар из различных спецподразделений Росгвардии Сибирского округа и ГУФСИН Иркутской области.

В течение трех дней лучшим снайперам Сибирского округа предстояло демонстрировать свои навыки в высокоточной стрельбе из снайперского оружия и пистолета на дистанциях от 100 до 900 метров в дневное, ночное время суток и в условиях ограниченной видимости. Всего было три этапа — индивидуальная стрельба, парный зачёт. И самый зрелищный и эмоциональный поединок — «снайперская дуэль».

По итогу соревнований команда СОБР Управления Росгвардии по Республике Алтай завоевала третью ступень пьедестала почета.

Поздравить участников памятного турнира среди снайперских пар прибыл начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

«Это мероприятие стало доброй традицией. Сотрудники специальных подразделений демонстрируют командный дух, силу, волю, умение побеждать и бороться. Участие в нём — это не только дань памяти и уважения всем сотрудникам, исполнившим свой служебный долг до конца, но и отличная возможность померяться силами с лучшими командами спецподразделений Сибирского округа», — отметил, подводя итоги чемпионата, генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *