Прокуратура Кош-Агачского района проверила соблюдение требований трудового законодательства в организации, осуществляющей деятельность в сфере ресурсоснабжения.
Установлено, что у муниципального унитарного предприятия «Джазаторская ГЭС» образовалась задолженность по заработной плате перед 16 работниками в размере 494 тыс. рублей.
При этом сведения об образовавшейся задолженности в органы официального статистического учета предприятием не направлялись. В целях защиты трудовых прав работников и устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) и ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление сведений о задолженности по заработной плате в органы статистики), материалы которых направлены для рассмотрения по существу в уполномоченные органы.
Благодаря вмешательству органов прокуратуры права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *