Учащихся из Республики Алтай приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе технологических кружков 2021 года. Его проводит Кружковое движение Национальной технологической инициативы в рамках мероприятий, посвящённых 100-летию кружкового движения в России.

Приём заявок открыт до 27 июня на сайте https://konkurs.kruzhok.org/. К участию приглашаются кружки, работающие в государственном и негосударственном секторе, центрах дополнительного образования, школах, вузах, созданные коммерческими организациями, командами энтузиастов и т. д.

Жюри оценит заявки в рамках каждой номинации, составит региональные и итоговые рейтинги кружков и определит победителей и призёров. Все участники конкурса будут отражены на карте технологических кружков России, которую формирует кружковое движение НТИ. Лучшие практики организации кружковой деятельности в разных регионах войдут в специальный сборник-справочник, который будет издан по итогам конкурса.

Оценка заявок пройдёт онлайн, а победителей наградят на всероссийском съезде, который состоится в ноябре в рамках Года науки и технологий в России и завершит серию юбилейных мероприятий, приуроченных к 100-летию появления в стране массового движения технологических кружков.

Конкурс проводится, чтобы выделить и поддержать наиболее успешные кружки в регионах России, которые занимаются просвещением и образованием в технической, научно-технической и технологической сферах как по традиционным направлениям, так и по тематикам рынков и сквозных технологий НТИ.

Заместитель министра Александр Сыркашев отметил, что проведение подобных мероприятий в Год науки и технологий способствует раскрытию талантов у воспитанников кружков научно-технической направленности.

«Наука сегодня пронизывает все сферы жизни, а организация и проведение подобных мероприятий способствует повышению заинтересованности школьников к проектной деятельности», – добавил он.

Напоминаем, что кружковое движение национальной технологической инициативы – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, учёных, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в национальный проект «Наука».

Среди инициатив кружкового движения – первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодёжных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, цифровая платформа управления талантами, программа по технологиям совместного обучения человека и искусственного интеллекта «Кентавр» и другие проекты.

Источник: Министерство образования и науки Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *