По искам прокуратуры Майминского района суд возложил обязанности на органы местного самоуправления разместить информацию о местном бюджете и его расходовании в сети «Интернет»

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РА, нарушения бюджетного законодательства выявлены в деятельности 5 администраций сельских поселений на территории Майминского района. Они связаны с не размещением полной информации о проектах местных бюджетов, об их исполнении, о численности муниципальных служащих с указанием их фактических расходах на оплату труда. Отмечено, что отсутствие сведений в свободном доступе сети «Интернет» создает предпосылки для коррупционных проявлений, так как нарушается принцип прозрачности сведений о бюджете поселения. В суд было направлено 5 исковых заявлением с требованием о возложении обязанности по размещению необходимой информации. Майминским районным судом РА исковые требования удовлетворены в полном объеме.

На администрации Бирюлинского, Кызыл-Озекского, Манжерокского, Соузгинского, Усть-Мунинского сельских поселений возложена обязанность разместить на их официальных сайтах информацию о проектах местных бюджетов, об их исполнении, о численности муниципальных служащих с указанием их фактических расходах на оплату труда в течение 1 месяца. Исполнение решений суда поставлено на контроль в прокуратуре района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *