С 5 июля 2021 г. вступает в силу приказ ФСБ России от 3 марта 2021 г. № 89 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков в пограничную зону».

В соответствии с приказом внесены изменения в формы заявлений и ходатайств на получение пропусков (индивидуальных и коллективных) для прохода (проезда) в пограничную зону, а также разрешений на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности.

Новые формы заявлений будут доступны с 5 июля на следующих ресурсах: на портале государственных услуг Российской Федерации, на портале Республики Алтай (раздел регион/Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай), на сайтах муниципальных образований «Кош-Агачский район», «Усть-Коксинский район», «Усть-Канский район» (вкладка «Пограничное управление»), также на информационно-правовом портале «Гарант.ру», в системе «Консультант плюс».

В новой редакции приказ предусматривает такую особенность: в случае, если срок действия паспорта гражданина истекает ранее даты окончания срока, указанного заявителем в заявлении (ходатайстве), индивидуальный или коллективный пропуск и разрешение выдаются на период до даты окончания срока действия паспорта.

Сроки рассмотрения заявлений и ходатайств, адреса приёма и выдачи документов, телефоны для справок остались без изменений. Электронная почта для заявлений: pu.altai@fsb.ru

Пресс-служба ПУ

ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *