Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе выступления в Совете Федерации в рамках проведения Дней региона в СФ заявил о снижении с 1 июля тарифа на электроэнергию для юридических лиц региона.

Для решения данного вопроса 21 мая 2021 года правительства Республики Алтай и Алтайского края заключили соглашение об установлении единых котловых тарифов для территориальных сетевых организаций.

ФАС России своим приказом от 8 июня 2021 г. № 560/21 внесла соответствующие изменения в предельные уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии для прочих потребителей двух регионов. Это представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, бюджетные организации и иные юридические лица.

На минувшей неделе состоялось совместное заседание коллегиальных органов Комитета по тарифам Республики Алтай и Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, на котором принято решение об установлении единых тарифов на передачу электроэнергии для данной категории потребителей двух регионов.  

Это позволит уже с 1 июля 2021 года снизить тарифы для юридических лиц, в том числе бюджетных организаций и индивидуальных предпринимателей Республики Алтай, в среднем на 20,5%. Тарифы для потребителей Алтайского края при этом не увеличатся.

Вопрос по снижению тарифа для населения также будет рассматриваться после подготовки федеральными структурами соответствующей нормативно-правовой базы.

Напомним, ранее вопрос снижения энерготарифов обсуждался на встрече заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака, курирующего вопросы энергоснабжения, с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым и губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *