Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Алтай присоединились к Всероссийскому физкультурно-спортивному движению «Готов к труду и обороне». На стадионе «Дружба» 50 росгвардейцев сдали программные основы системы ГТО. Организация и судейство сдачи норм были организованы представителями администрации Майминского района.

Участники состязались в беге на разные дистанции, подтягивании на перекладине (отжимание), упражнениях на пресс, прыжках в длину и в стрельбе из пневматической винтовки.

«Росгвардейцы без труда преодолели все испытания. Быть всегда в хорошей физической форме – это обязательное условие для сотрудников и военнослужащих ведомства. Участие в подобных мероприятиях способствует совершенствованию спортивного мастерства и развитию здоровой конкуренции», — отметил военнослужащий майор Сумер Кордоев.

Росгвардейцы справились со всеми испытаниями успешно и показали результаты, достаточные для получения значка ГТО. По итогам первого этапа более 20 человек претендуют на золотые знаки отличия комплекса ГТО.

После обработки всех результатов военнослужащих и сотрудников, выполнивших нормы комплекса ГТО, наградят бронзовыми, серебряными и золотыми знаками отличия.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *