Республика Алтай вошла в десятку регионов-лидеров экономической устойчивости по итогам первого квартала 2021 года.

Рейтинг подготовил и обнародовал Фонд развития гражданского общества. На сайте организации сообщается, что источниками первичных показателей для исследования стали данные официальной информации Федеральной службы государственной статистики, предназначенной для ведения мониторинга социально-экономического положения субъектов России.

Уточняется, что рейтинг основан на нескольких критериях. При его составлении эксперты учитывали низкий госдолг по отношению к доходам бюджета, положительную динамику реального сектора экономики и эффективную политику по восстановлению социально-экономической ситуации в связи распространением коронавируса.

Всего в исследование вошло 35 наиболее сильных, по версии составителей, регионов. Республика Алтай заняла десятую строчку рейтинга, разделив ее с Республикой Северная Осетия – Алания. Регион стал единственным субъектом Сибири, включенным в ТОП-10 данного исследования.

При подготовке рейтинга составители использовали данные Росстата, Минфина России, Федерального казначейства и Федеральной налоговой службы РФ.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *