По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние трассу Ело — Каярлык. С текущего года ремонт стартовал на участке протяженностью более 10 км. 

Специалисты подрядной организации приступили к устройству земляного полотна и покрытия серповидного профиля. В планах дорожников обновить щебеночное покрытие между селами, а также заасфальтировать часть улицы в селе Каярлык. Кроме того, контрактом предусмотрено устройство пяти водопропускных труб и ограждения на 120-метровом отрезке, установка сигнальных столбиков и дорожных знаков.

После завершения ремонта автомобильной дороги Ело — Каярлык подрядчик будет исполнять обязанности по ее содержанию в течение четырех лет на принципах жизненного цикла. Благодаря таким условиям контракта, дорожная организация будет подходить к ремонту объекта с большей ответственностью, так как в дальнейшем все расходы по ее содержанию будет нести в рамках одного договора.

В Республике Алтай в рамках нацпроекта в этом году планируется отремонтировать свыше 140 км дорог регионального и местного значений. Так, на дорогах регионального значения планируется привести в нормативное состояние 16 участков трасс, также работы пройдут на дорогах  Горно-Алтайской агломерации: это дороги в Горно-Алтайске и Майме.

Источник: Министерство регионального развития Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *