9 июня Глава Республики Алтай Олег Хорохордин побывал в Турочакском районе. В ходе рабочей поездке принял участие в торжественном открытии детского сада «Радуга» в райцентре.

Современный детский сад построен по национальному проекту «Демография», рассчитан на 100 мест, в том числе 40 — для малышей ясельного возраста.  

Дошкольное учреждение соответствует всем требованиям: здесь просторно, есть игровые комнаты, спальни, медицинский, методический кабинеты и кабинет логопеда-психолога, музыкальный зал. Закуплено необходимое оборудование.

По словам Олега Хорохордина, благодаря строительству новых детских садов будет выполнено поручение Президента России Владимира Владимировича Путина – полностью закрыть проблему с местами в детских садах. Глава региона пояснил, что по нацпроекту «Демография» в Республике Алтай было запланировано построить 21 детский сад на 2360 мест. Уже построено 11 детских садов, и эта работа будет продолжена.  

Олег Хорохордин ознакомился с работой военно-патриотического поискового клуба «Вымпел», а также осмотрел зал, где занимаются спортом воспитанники клуба.

Также глава региона проконтролировал ход строительства водопровода, канализации и очистных сооружений в сёлах Артыбаш и Иогач.

Олег Хорохордин указал на неудовлетворительную организацию работы заказчика, которым выступает администрация Турочакского района. Поручил провести проверку по исполнению реализации этих проектов.

— По итогам проверки будем принимать соответствующие меры – сказал Глава республики.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Звезда Алтая»

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *