Траты на издание книг Научно-исследовательского института алтаистики им. С. С. Суразакова стали предметом прокурорской проверки. Поводом для разбирательств стала публикация, размещенная в социальных сетях. В ходе проверки фактов неправомерных растрат бюджетных средств, о которых велась речь в сообщении, ведомством не выявлено.

«Институтом алтаистики в 2013 г. издана монография «Орфография алтайского языка», в 2015-2016 г.г. издан 2-х томный «Русско-Алтайский словарь» на 18 тыс. и 19 тыс. слов. Издание книг оплачивалось за счет бюджетных средств Республики Алтай.
В 2018 г. издан «Алтайско-русский словарь» на 16 тыс. слов. Оплата печати издания осуществлена в рамках государственного контракта, заключенного с индивидуальным предпринимателем в сумме 320,5 тыс. руб.
«Правила орфографии современного алтайского языка» изданы Институтом алтаистики в рамках государственного контракта заключенного с ООО «АРСЕНАЛ» в 2019 г. в сумме 128 тыс. руб. Все указанные издания по своему содержанию различны. Фактов нецелевого использования бюджетных средств в ходе издания указанных монографий, словарей, не установлено» — отмечено в сообщении пресс-службы Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *