Сигнал о сломанном пешеходном переходе поступил из микрорайона Талда села Онгудай в апреле. Специалисты Центра управления регионом Республики Алтай направили сообщение из соцсетей в районную администрацию.

Изучив ситуацию на месте, спикер Онгудайского райсовета Адучы Тысов принял решение о необходимости капитального ремонта или строительства нового моста. Работы, в связи с погодными условиями, решено было начать летом, до наступления тепла действовал временный переход.

В начале июня новый мост в Онгудае был введен в эксплуатацию. Для укрепления основания нового перехода положили бетонные опоры и усиленные настилы, а в целях безопасности установили перила. Мост максимально удобен для жителей, в том числе для детей и людей с ограниченными возможностями.

Специалисты ЦУР напоминают, что написать о своей проблеме можно в официальных сообществах органов власти, в региональных пабликах и через платформу «Госуслуги. Решаем вместе». ЦУР направляет обращения жителей из соцсетей ответственным ведомствам и контролирует решения.

Один комментарий к “После обращений жителей в соцсетях в Онгудае построили новый мост”
  1. Молодцы, но первый, серьёзный дождь, смоет чернозем перед полотном моста и будут опасные ямы, да и раскисшая грязь, не доставит удовольствия пешеходам. Неужели не нашлось щебенки в горах, чтобы засыпать эти места? Вот эта тупость ЕР и довела страну до разрухи)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *