Депутаты Республики Алтай приняли закон, направленный на облегчение жизни семьям, в которых трое и более детей

На прошедшей 16 июня сессии Госсобрания – Эл Курултай депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Алтай». Проект представила председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите, региональный координатор партийного проекта «Единой России»  Алена Казанцева. Она проинформировала депутатов о решении комитета по принятию таблицы поправок с учетом редакционных изменений, предложенных Правительством РА и комитетом, сообщается на сайте республиканского парламента.

Таблицей поправок уточнен срок вступления в силу мер поддержки, предусмотренных законом. В частности, введение компенсации многодетным семьям на приобретение школьной формы предложено отнести на 2022 год, а компенсацию на бесплатный проезд школьников на муниципальных маршрутах в районах республики ввести с 2023 года.

Напомним, одним из ключевых нововведений документа является продление статуса «многодетные» для семей, в которых воспитываются трое и более детей, до достижения старшим ребенком 23 лет (при условии, что он обучается азам профессии в очном формате). Эта норма вступит в силу также со следующего года.

Законопроект внесла группа из 27 депутатов, большинство из которых – представители фракции «Единой России».  

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Фото: Госсобрание — Эл Курултай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *