Прокуратурой города Горно-Алтайска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Бийска Алтайского края. Его обвиняют в совершении ряда краж, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА. В июне 2021 года в отделы полиции города Горно-Алтайска и Майминского района стали поступать сообщения от представителей торговых точек о кражах продовольственных товаров. Неизвестный мужчина похищал кофе, колбасы, шоколад, спиртные напитки, также ему приглянулись зубные щетка и паста, и прочие средства личной гигиены.


При совершении очередного преступления в с. Майма он был замечен сотрудниками магазина и задержан. Установить личность похитителя и его причастность к кражам на территории города позволили записи с камер видеонаблюдения. Им оказался житель соседнего города, неоднократно судимый за аналогичные преступления. Продавая похищенное, мужчина зарабатывал деньги.
Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Источник фото: vgoroden.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *